玉ねぎの旨味存分に!玉ねぎと豚バラの甘辛煮☆ レシピ・作り方

玉ねぎの旨味存分に!玉ねぎと豚バラの甘辛煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
玉ねぎと豚バラて作る玉ねぎの旨味を存分に味わえる一品です♪
濃いめに作って丼にしても◎

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚バラ肉 100g
  • ☆水 200ml
  • ☆微粒だし 小さじ1/3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆と玉ねぎを鍋に加えて、火にかける。
    沸騰したら、豚バラ肉も加える。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなれば完成!

きっかけ

玉ねぎと豚バラ肉で旨味たっぷりの煮物が食べたくて!

おいしくなるコツ

余ってる野菜を入れてもOK! 今回は大根も加えちゃいました♪

  • レシピID:1580047511
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単豚肉料理豚バラ大根豚バラ肉新玉ねぎ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る