無水で旨味凝縮♪牛すじと大根の煮物☆おつまみにも◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
炊飯釜に牛すじ、ひたひたの水をいれて、早炊きで炊飯スタートする。
炊き上がったら水ですすぎ、食べやすい大きさに切る。 -
2
こんにゃくは下ゆでする。
こんにゃく、大根は食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋に☆、①、②、を入れて落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2021/05/27 19:51美味しくできてます!
下処理を炊飯器で行うことで手間なし+圧力鍋なしでも柔らかく仕上がります♪