無水で旨味凝縮♪牛すじと大根の煮物☆おつまみにも◎ レシピ・作り方

無水で旨味凝縮♪牛すじと大根の煮物☆おつまみにも◎
  • 約1時間
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
牛すじがとろんとろん♪
下処理を炊飯器で行うことで手間なし+圧力鍋なしでも柔らかく仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊飯釜に牛すじ、ひたひたの水をいれて、早炊きで炊飯スタートする。
    炊き上がったら水ですすぎ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 こんにゃくは下ゆでする。
    こんにゃく、大根は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に☆、①、②、を入れて落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

牛すじ煮込みがおいしくできたので♪

  • レシピID:1580047452
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み日本酒に合うおつまみ大根大根の煮物
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る