簡単副菜♫大根と椎茸のこってり中華風甘辛煮込み レシピ・作り方

簡単副菜♫大根と椎茸のこってり中華風甘辛煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
st1225
st1225
中華風の煮込みで結構新しい美味しさです。
鷹の爪を多めにしたらおつまみにも良いですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1cm弱の半月切りに
    椎茸は軸を取って半分に
    それぞれ切る
  2. 2 小鍋にごま油を熱し、1を軽く炒める
    その間に○を混ぜ合わせる
  3. 3 油が回ったら混ぜた○を入れて一度一煮立ちさせてから、蓋をして一番の弱火にして10-15分ほど煮る
  4. 4 大根にしっかり色が着いたら●の水溶き片栗粉を、回し入れて、ゆっくりかき混ぜて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

煮込む時間が短いので大根は薄めに切ってください

  • レシピID:1580047398
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根しいたけ簡単おつまみビールに合うおつまみ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る