新ショウガの酢味噌漬け~♪ レシピ・作り方

新ショウガの酢味噌漬け~♪
  • 約10分
  • 300円前後
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新ショウガを薄くスライスして酢味噌に漬けるだけです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 新ショウガを水洗いする、重なっている部分に汚れが付いているので、切り分けたりブラシなどで良く洗います。
  2. 2 新ショウガを薄くスライスする。
  3. 3 ●の調味料を良く混ぜ合わせ、薄くスライスした新ショウガを漬け込む。
  4. 4 冷蔵庫で一晩寝かせてから味見をする。新ショウガから水が出るので、味が薄く感じる場合は調味料を足して好みの味付けにする。
  5. 5 味付けして2~3日で食べ頃になります。保存瓶は熱湯消毒をしてから使用。冷蔵保存で3ヶ月以上日持ちします。

きっかけ

知人が漬けていたのを参考にして、自分好みの薄さで味付けをしてみました。

おいしくなるコツ

新ショウガを出来るだけ薄くスライスする事。

  • レシピID:1580047257
  • 公開日:2021/05/13
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生姜(新生姜)
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