新ショウガの酢味噌漬け~♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 新ショウガを水洗いする、重なっている部分に汚れが付いているので、切り分けたりブラシなどで良く洗います。
- 2 新ショウガを薄くスライスする。
- 3 ●の調味料を良く混ぜ合わせ、薄くスライスした新ショウガを漬け込む。
- 4 冷蔵庫で一晩寝かせてから味見をする。新ショウガから水が出るので、味が薄く感じる場合は調味料を足して好みの味付けにする。
- 5 味付けして2~3日で食べ頃になります。保存瓶は熱湯消毒をしてから使用。冷蔵保存で3ヶ月以上日持ちします。
きっかけ
知人が漬けていたのを参考にして、自分好みの薄さで味付けをしてみました。
おいしくなるコツ
新ショウガを出来るだけ薄くスライスする事。
- レシピID:1580047257
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
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