ルー不要!簡単絶品♪鶏肉と茸のクリーム煮込み レシピ・作り方

ルー不要!簡単絶品♪鶏肉と茸のクリーム煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
鶏肉と茸で簡単絶品クリーム煮込みを作りました♪

材料(4人分)

  • しめじやえのき等お好み茸 合わせて1パック程度
  • バター 15g
  • 小麦粉 大さじ3
  • 玉ねぎ 1個
  • 鳥もも肉 1枚
  • 生クリームまたは牛乳 合わせて200ml
  • ☆水 400ml
  • ☆コンソメ 2個
  • 白だし 小さじ1
  • ひとつまみ~

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、きのこ、鳥もも肉はお好みの大きさに、切る。
  2. 2 鍋にバターを入れて、玉ねぎ、鳥もも肉を炒める。
    火が通ったら、小麦粉をふり入れ、弱火で炒める。
  3. 3 ☆、きのこを入れて、軽く煮込む。
  4. 4 牛乳または生クリームと白だし、塩で味を整えたら完成!!

きっかけ

鶏肉と茸でクリーム煮込みが作りたくて♪

  • レシピID:1580047087
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単おもてなし料理マッシュルームしめじ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る