やわらか⭐水晶鶏のピリ辛ポン酢和え レシピ・作り方

やわらか⭐水晶鶏のピリ辛ポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
ポリ袋に入れて、茹でるだけ!
鶏むねが、やわらか、つるん!
おつまみ、もう一品に!

材料(2人分)

  • 鶏むね 1枚(300g)
  • ◇塩 小さじ1
  • ◇酒 小さじ1
  • ◇砂糖 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水(茹で用) 適宜
  • ○ポン酢 大さじ3
  • ○ニンニクチューブ 2センチ
  • ○白ゴマ 小さじ1/2
  • ○ラー油 5〜6滴

作り方

  1. 1 水を入れた鍋を火にかけておく。

    鶏むねは、薄くそぎ切りし、ポリ袋に入れる。
    ◇を加え良く揉む。
    片栗粉をふり入れて、絡ませるように混ぜる。
  2. 2 ぐらぐら沸いた鍋に、1を入れ、箸で、ほぐす。
    鶏むねの表面が白くなったら、弱火にして2分ほど茹でる。
  3. 3 鶏むねをザルに取り、鉢に盛る。
    ○を入れて、ざっくり混ぜる。

きっかけ

鶏むねを柔らかく料理したい

おいしくなるコツ

ラー油は、お好みで

  • レシピID:1580046763
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単おつまみポン酢ラー油・食べるラー油
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る