やわらか⭐水晶鶏のピリ辛ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水を入れた鍋を火にかけておく。
鶏むねは、薄くそぎ切りし、ポリ袋に入れる。
◇を加え良く揉む。
片栗粉をふり入れて、絡ませるように混ぜる。 -
2
ぐらぐら沸いた鍋に、1を入れ、箸で、ほぐす。
鶏むねの表面が白くなったら、弱火にして2分ほど茹でる。 -
3
鶏むねをザルに取り、鉢に盛る。
○を入れて、ざっくり混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むねが、やわらか、つるん!
おつまみ、もう一品に!