白ワインと♫春キャベツと塩辛のこく旨バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツは一口大に
にんにくは粗みじん切りに
それぞれ切る -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱する
香りが出てきたら塩辛を入れて軽く炒める - 3 次にキャベツを入れて火を強めの中火にし、焦げない様にしっかり炒め合わせる
- 4 全体がシナっとしてきたらバターを入れて引き続き強めの中火で煽り炒める
- 5 バターが溶けて全体に回ったら器に持って胡椒をして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインでも赤ワインでも、ビールでも。。
春キャベツの甘さと食感を味わえます