白ワインと♫春キャベツと塩辛のこく旨バター炒め レシピ・作り方

白ワインと♫春キャベツと塩辛のこく旨バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
サッと出来る最強おつまみです
白ワインでも赤ワインでも、ビールでも。。
春キャベツの甘さと食感を味わえます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは一口大に
    にんにくは粗みじん切りに
    それぞれ切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱する
    香りが出てきたら塩辛を入れて軽く炒める
  3. 3 次にキャベツを入れて火を強めの中火にし、焦げない様にしっかり炒め合わせる
  4. 4 全体がシナっとしてきたらバターを入れて引き続き強めの中火で煽り炒める
  5. 5 バターが溶けて全体に回ったら器に持って胡椒をして出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

キャベツを入れてからは強めの火で炒めてください

  • レシピID:1580046625
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツワインに合うおつまみビールに合うおつまみいか全般無限キャベツ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る