絶品・鶏もも肉と野菜のすし酢和え~母の日~ レシピ・作り方

絶品・鶏もも肉と野菜のすし酢和え~母の日~
  • 約30分
  • 500円前後
goma.
goma.
鶏もも肉と野菜を揚げ焼き、茹でてすし酢とレモン汁を使用したタレに絡めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、人参・ピーマン・れんこんは乱切りにする。
    しいたけは半分に削ぎ切りにする。
    レモンは2mm幅の半月切りにする。
  2. 2 鶏もも肉は1口大に、長芋は1cm幅の輪切りに切り、それぞれビニール袋に入れ片栗粉を加え塗す。
  3. 3 大きめのボウルに〇を混ぜておく。
  4. 4 フライパンに1cm程の高さの油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。

    皮目にこんがり焼き色がついたら裏返し、長芋・ピーマン・しいたけを加えしっかりと火を通し、油を切っておく。
  5. 5 鍋に水(分量外)・れんこん・人参を入れ火にかける。
    沸騰したら玉ねぎを加え、火が通ったらザルにあける。
  6. 6 3に4・5を入れ絡める。
  7. 7 皿に盛り、半月切りのレモンを飾る。

きっかけ

定食屋さんで母とよく食べたメニューを再現しようと思い作りました。 カロリーが気になったので、人参・れんこん・玉ねぎは揚げ焼きにせずに茹でました。

おいしくなるコツ

タレに絡める時は、味にムラが出ないように具材をいっぺんに入れます。

  • レシピID:1580046504
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長芋夕食の献立(晩御飯)お弁当 おかず 野菜母の日の料理
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る