絶品・鶏もも肉と野菜のすし酢和え~母の日~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはくし切りに、人参・ピーマン・れんこんは乱切りにする。
しいたけは半分に削ぎ切りにする。
レモンは2mm幅の半月切りにする。 - 2 鶏もも肉は1口大に、長芋は1cm幅の輪切りに切り、それぞれビニール袋に入れ片栗粉を加え塗す。
- 3 大きめのボウルに〇を混ぜておく。
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4
フライパンに1cm程の高さの油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
皮目にこんがり焼き色がついたら裏返し、長芋・ピーマン・しいたけを加えしっかりと火を通し、油を切っておく。 -
5
鍋に水(分量外)・れんこん・人参を入れ火にかける。
沸騰したら玉ねぎを加え、火が通ったらザルにあける。 - 6 3に4・5を入れ絡める。
- 7 皿に盛り、半月切りのレモンを飾る。
きっかけ
定食屋さんで母とよく食べたメニューを再現しようと思い作りました。 カロリーが気になったので、人参・れんこん・玉ねぎは揚げ焼きにせずに茹でました。
おいしくなるコツ
タレに絡める時は、味にムラが出ないように具材をいっぺんに入れます。
- レシピID:1580046504
- 公開日:2021/04/04
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