簡単副菜♫新玉ねぎの甘辛醤油漬け(らっきょう風) レシピ・作り方

簡単副菜♫新玉ねぎの甘辛醤油漬け(らっきょう風)
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
サッと作れる簡単副菜です、2-3日作り置き可です
作り置き翌日ならはらっきょうの様な風味で甘辛美味しいですよ

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 大半分
  • 鷹の爪輪切り ふたつまみ
  • みりん 150cc
  • 醤油 50cc

作り方

  1. 1 新玉ねぎは0.5〜1cm幅にくし切りにする
  2. 2 鍋にみりんを入れて中火にかけ、5-6分煮詰めて少し蒸発させる
  3. 3 醤油と鷹の爪も入れて一煮立ちしたら玉ねぎを入れて1分ほど煮る
  4. 4 荒熱を覚ましたら出来上がり
    冷蔵庫で2-3日保管可能ですが味が濃くなるので野菜炒めなどに使うと美味しいでふ

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1580046289
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎとうがらし・葉唐辛子その他の漬物しょうゆ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る