レタス消費にも◎エビとレタスのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
エビもお好みの大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
☆を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、☆を炒め、半熟状態で一度取り出す。 - 3 同じフライパンにごま油を熱し、にんにくを加え、香りが出たら、ごはんを加えて炒める。
-
4
卵を戻し、エビも加える。
醤油、塩こしょうも加えて、軽く炒め合わせる。 - 5 レタスも加えて、軽く混ぜたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ぜひお試しください(*^O^*)