簡単副菜♫白菜とかつお節の甘うま和え物 レシピ・作り方

簡単副菜♫白菜とかつお節の甘うま和え物
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
白菜がちょーっと余った時の救世主です

材料(おつまみ2人分)

  • 白菜 1/8ほど
  • ひとつまみ
  • ○和風出汁の素顆粒 小匙1弱
  • ○砂糖 小匙1/2
  • ○すりごま 小匙1
  • ○かつお節 5g

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る
    小鍋にお湯を沸かす
  2. 2 お湯が沸いたら白菜を入れて、葉の色が気持ち鮮やかになる程度でサッと茹でる
  3. 3 ザルで水気を切る
    荒熱が取れたらボウルに移し、塩揉みをする
    水分が出てきたら軽く絞る
  4. 4 更に○を加えて、しっかり混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません、砂糖の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1580046026
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)簡単おつまみ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る