簡単副菜♫白菜とかつお節の甘うま和え物 レシピ・作り方
材料(おつまみ2人分)
- 白菜 1/8ほど
- 塩 ひとつまみ
- ○和風出汁の素顆粒 小匙1弱
- ○砂糖 小匙1/2
- ○すりごま 小匙1
- ○かつお節 5g
作り方
-
1
白菜は一口大に切る
小鍋にお湯を沸かす - 2 お湯が沸いたら白菜を入れて、葉の色が気持ち鮮やかになる程度でサッと茹でる
-
3
ザルで水気を切る
荒熱が取れたらボウルに移し、塩揉みをする
水分が出てきたら軽く絞る - 4 更に○を加えて、しっかり混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません