野菜たっぷり♫ほうれん草ともやしのあっさりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはよく洗い、ほうれん草は3-4cmに切る
- 2 小鍋に○を入れて火にかけ、沸騰したらもやし→ほうれん草を入れて蓋をし2-3分弱火で煮る
- 3 ほうれん草が色鮮やかなうちに●を入れて味を整え、器に盛ってラー油を掛けて出来上がり
きっかけ
ダイエット中なので
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹で過ぎないで、食感が残る様に様子を見ながら早めに火を止めてください
- レシピID:1580045866
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません