海の幸と豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は賽の目に切る。
- 2 鍋に水を沸かし、1・もずくを入れ2分程茹でる。
- 3 2にわかめ・鰹だしを加え混ぜてから火を止める。
- 4 お椀にレードル1杯分の茹で汁を取り、味噌を溶かす。
- 5 3に4を加えて混ぜる。
きっかけ
夕飯に不足しがちな海藻を多くとり入れたくて作りました。
おいしくなるコツ
もずくの味噌汁は、鍋に味噌を入れると溶けにくいので、お椀で溶いてから入れる。
- レシピID:1580045864
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません