海の幸と豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

海の幸と豆腐のみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
もずく、わかめ、豆腐の味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1・もずくを入れ2分程茹でる。
  3. 3 2にわかめ・鰹だしを加え混ぜてから火を止める。
  4. 4 お椀にレードル1杯分の茹で汁を取り、味噌を溶かす。
  5. 5 3に4を加えて混ぜる。

きっかけ

夕飯に不足しがちな海藻を多くとり入れたくて作りました。

おいしくなるコツ

もずくの味噌汁は、鍋に味噌を入れると溶けにくいので、お椀で溶いてから入れる。

  • レシピID:1580045864
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく簡単夕食わかめ豆腐の味噌汁その他の味噌汁
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る