絶品!新玉ねぎと茸のしょうが焼き☆ レシピ・作り方

絶品!新玉ねぎと茸のしょうが焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
新玉ねぎの季節が来たらぜひ試してほしいしょうが焼きです(*^^*)

きのこ入りです旨味はアップ!カロリーダウンです(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 新玉ねぎ 1個
  • 舞茸やえのきなどお好みのきのこ 1パック程度
  • ☆めんつゆ 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうが ひとかけ~

作り方

  1. 1 豚こま肉、きのこは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎ1/4個はすりおろし、残りは厚めの薄切りにする。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2 ①と☆を合わせて15分ほどおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を焼いて完成!

きっかけ

新玉ねぎの甘味を生かしたしょうが焼きを作りたくて!

  • レシピID:1580045601
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食新玉ねぎ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/04/07 19:33
    絶品!新玉ねぎと茸のしょうが焼き☆
    しめじ入りで作ってみました。ボリューム満点で美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る