野菜のさしす浅漬け レシピ・作り方

野菜のさしす浅漬け
  • 約30分
keboo34
keboo34
梅の風味がほんのり香る、さしすで味付けした野菜の浅漬け。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、人参は半月切り、早生キャベツは一口大、パプリカは横にスライス、玉ねぎは縦にスライス、きゅうりは1㎝弱の輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1で切った野菜と、さしす、砂糖を入れ、空気を入れて口を絞りよく混ぜる。
  3. 3 ビニールの口を開け、軽く上から揉んでしんなりしたら、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で30分位味が馴染むまでねかせる。

きっかけ

さしす液が残っていたから。

おいしくなるコツ

漬けた野菜はそのままお皿に出してください。 酸っぱいのが大丈夫な方は、砂糖なしでもOKだと思います。

  • レシピID:1580045380
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物梅酢
keboo34
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る