野菜のさしす浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、人参は半月切り、早生キャベツは一口大、パプリカは横にスライス、玉ねぎは縦にスライス、きゅうりは1㎝弱の輪切りにする。
- 2 ビニール袋に1で切った野菜と、さしす、砂糖を入れ、空気を入れて口を絞りよく混ぜる。
- 3 ビニールの口を開け、軽く上から揉んでしんなりしたら、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で30分位味が馴染むまでねかせる。
きっかけ
さしす液が残っていたから。
おいしくなるコツ
漬けた野菜はそのままお皿に出してください。 酸っぱいのが大丈夫な方は、砂糖なしでもOKだと思います。
- レシピID:1580045380
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません