ベーコンと白菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはスライス、ベーコンは1センチ幅に千切り、白菜は一口大に、長ネギは斜め切り、人参は千切り、ぶなしめじは小房に分け、えのきは3等分に、油揚げは半分に切った後、千切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ニンニクとベーコンを弱火で炒める。
- 3 香りがしてきたら、白菜の白い部分、長ネギ、人参を加え、中火で炒める。
- 4 軽くしんなりしてきたら、白菜の葉の部分、ぶなしめじ、えのき、油揚げを加えさっと炒める。水と★の調味料を加え、蓋をして弱中火で6~7分蒸し煮する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません