ベーコンと白菜の煮浸し レシピ・作り方

ベーコンと白菜の煮浸し
  • 約15分
keboo34
keboo34
野菜をたっぷり食べたい時に作る一品。ベーコンと和風だしが白菜にしみた優しい味のおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス、ベーコンは1センチ幅に千切り、白菜は一口大に、長ネギは斜め切り、人参は千切り、ぶなしめじは小房に分け、えのきは3等分に、油揚げは半分に切った後、千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ニンニクとベーコンを弱火で炒める。
  3. 3 香りがしてきたら、白菜の白い部分、長ネギ、人参を加え、中火で炒める。
  4. 4 軽くしんなりしてきたら、白菜の葉の部分、ぶなしめじ、えのき、油揚げを加えさっと炒める。水と★の調味料を加え、蓋をして弱中火で6~7分蒸し煮する。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜で一品。

  • レシピID:1580045169
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン白菜
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る