簡単⭐️野菜たっぷり⭐️美味しい⭐️アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小アジの内臓を出して、ゼイゴをとります。水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を薄くつけます。
- 2 野菜を切ってフライパンに入れ、唐辛子、大葉みじん切り、すりゴマ、カンタン酢を加え軽く混ぜます。
-
3
高温の油でカラッとアジを揚げます。
油を少し切って、アジが熱いうちにフライパンの酢の中に漬け込みます。 - 4 一晩そのまま寝かせて、次の日に魚を裏返しながらタッパに詰めていきます。
きっかけ
アジ釣りと南蛮が大好きです♪
おいしくなるコツ
アジが大きくて、骨が気になるときは3枚に開いて身だけを使って作ると高齢者にも喜ばれます! カンタン酢は色々な種類があります。酸味が効いた方が好きな人はまろやか和風だしカンタン酢200ml➕レモンカンタン酢100ml➕カボス半分は最高ですよ!
- レシピID:1580044929
- 公開日:2021/01/30
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毎朝ご飯のおかずになりますよ^ ^!