スタミナ満点♪蕪の葉っぱと豚こまのニンニク炒飯☆ レシピ・作り方

スタミナ満点♪蕪の葉っぱと豚こまのニンニク炒飯☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
蕪の葉っぱと豚こまでスタミナたっぷり炒飯を作ってみました(*^O^*)

材料(2人分)

  • ☆ごはん 2膳分
  • 蕪の葉 1蕪分
  • 豚こま肉 50g
  • ねぎ 1/2本
  • ニンニク ひとかけ~
  • ☆卵 2個
  • ☆中華だし 小さじ1
  • 醤油またはニンニク醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ねぎ、ニンニク、蕪の葉っぱはみじん切りにする。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニク、蕪の葉っぱ、豚こま肉、ねぎを炒めていく。
    続いて☆も加えて、炒めていく。
  3. 3 醤油またはニンニク醤油、塩こしょうで味を整え、完成!

きっかけ

蕪の葉っぱでスタミナたっぷり炒飯が作りたくて♪

  • レシピID:1580044849
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶアレンジチャーハンその他のチャーハンにんにく醤油ガーリック・にんにく
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/07/23 14:35
    スタミナ満点♪蕪の葉っぱと豚こまのニンニク炒飯☆
    カブの葉は無かったので大根の葉をみじん切りにして入れてみました。にんにくが効いていてとっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る