簡単副菜♫焼き大根としめじの甘辛煮込み レシピ・作り方

簡単副菜♫焼き大根としめじの甘辛煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
st1225
st1225
あと1品、ビールのおつまみにぴったり、味濃いめの簡単副菜です

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • しめじ 半袋
  • ごま油 大匙1
  • ○酒 大匙1.5
  • ○醤油 大匙1
  • ○みりん 大匙1
  • ○輪切り鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1cm幅のいちょう切りにし、
    しめじは石突きを取ってほぐす
  2. 2 フライパンにごま油を熱し大根を並べて両面焦げ目が付くまで焼いたら、しめじも入れて油を吸わせる様に炒める
  3. 3 2を小鍋に移し○を入れて中火で一度煮立たせたら弱火にして蓋をし5分ほど煮る
  4. 4 全体に味が染みたら出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

大根を一度焼く事でシャキッとした歯応えが残ります

  • レシピID:1580044830
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物しめじ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る