チキンとジャガイモのバルサミコ炒め レシピ・作り方

チキンとジャガイモのバルサミコ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やすぴー⭐︎
やすぴー⭐︎
バルサミコの酸味とはちみつの甘みがチキンと好相性♪お酒のおつまみにもご飯のおかずにもなる一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mの半月ぎりにして水にさらし、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを温め、オリーブオイルで1のジャガイモを火が通るまで炒めます。火が通ったらボールなど取り除きます。
  3. 3 鶏モモ肉は一口大に切り、軽く塩、胡椒をして小麦粉を薄くまぶします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを入れ炒め、3の鶏肉を火が通るまで炒めます。
  5. 5 4の鶏肉に火が通ったら2で炒めたジャガイモ、バルサミコ、はちみつを加えさっと炒め合わせ、塩、胡椒で味を整えます。
  6. 6 お皿に盛りつけ、パセリフレークを振って完成です。

きっかけ

バルサミコを使った少しおしゃれな料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

醤油を少し加えると、よりご飯に合うおかずになります♪はちみつがなければ砂糖でも代用可能です!

  • レシピID:1580044629
  • 公開日:2021/01/18
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カテゴリ
鶏もも肉バルサミコ酢じゃがいもパーティー料理・ホームパーティその他の鶏肉料理
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