チキンとジャガイモのバルサミコ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5mの半月ぎりにして水にさらし、ニンニクはみじん切りにします。
- 2 フライパンを温め、オリーブオイルで1のジャガイモを火が通るまで炒めます。火が通ったらボールなど取り除きます。
- 3 鶏モモ肉は一口大に切り、軽く塩、胡椒をして小麦粉を薄くまぶします。
- 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを入れ炒め、3の鶏肉を火が通るまで炒めます。
- 5 4の鶏肉に火が通ったら2で炒めたジャガイモ、バルサミコ、はちみつを加えさっと炒め合わせ、塩、胡椒で味を整えます。
- 6 お皿に盛りつけ、パセリフレークを振って完成です。
きっかけ
バルサミコを使った少しおしゃれな料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
醤油を少し加えると、よりご飯に合うおかずになります♪はちみつがなければ砂糖でも代用可能です!
- レシピID:1580044629
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません