大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
みやぴか
みやぴか
簡単に美味しい料理を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、白だしを入れて沸騰させます。
  2. 2 大根をイチョウ切りまたは細切りにてカットして鍋に入れます。
  3. 3 大根が柔らかくなれば完成。
  4. 4 器にわかめを入れ、味噌汁を盛り付けて召し上がれ!

きっかけ

簡単に大根料理を作りたかったため!

おいしくなるコツ

わかめは味噌汁をお椀に入れる直前が良いです。

  • レシピID:1580044625
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の味噌汁わかめ
みやぴか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/01/24 20:03
    大根とわかめの味噌汁
    美味しかったです(^∇^)
  • nikoko
    nikoko
    2021/01/19 09:38
    大根とわかめの味噌汁
    あたたまりました^^ごちそうさまでした♪
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/01/18 09:07
    大根とわかめの味噌汁
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る