餃子の皮で簡単5分調理♪もち明太子チーズピザ レシピ・作り方

餃子の皮で簡単5分調理♪もち明太子チーズピザ
  • 5分以内
  • 300円前後
やすぴー⭐︎
やすぴー⭐︎
餃子の皮に具を乗せるだけの簡単調理!お餅のもちもち感と皮のパリパリ感、明太子とチーズの相性が絶品♪ホームパーティーやお酒のおつまみにぴったりの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶつ切りにして皮を切った明太子とマヨネーズを混ぜ合わせ明太マヨを作る。
  2. 2 お餅は5mぐらいの角切りにする。
  3. 3 餃子の皮をオーブンの天板に並べ、 1の明太マヨを塗り、2のお餅、シュレッドチーズをのせ200度に熱したオーブンかトースターでチーズが溶けるまで焼く(約5分)
  4. 4 お皿に並べ、千切りにした大葉を散らして完成です。

きっかけ

簡単にできるパーティー料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

トースターで焼く場合はアルミホイルを敷いてその上に皮を並べればOK!フライパンでも作れます。刻み海苔を散らしても美味しいです♪

  • レシピID:1580044610
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子ピザパーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみビールに合うおつまみ
やすぴー⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る