餃子の皮で簡単5分調理♪もち明太子チーズピザ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶつ切りにして皮を切った明太子とマヨネーズを混ぜ合わせ明太マヨを作る。
- 2 お餅は5mぐらいの角切りにする。
- 3 餃子の皮をオーブンの天板に並べ、 1の明太マヨを塗り、2のお餅、シュレッドチーズをのせ200度に熱したオーブンかトースターでチーズが溶けるまで焼く(約5分)
- 4 お皿に並べ、千切りにした大葉を散らして完成です。
きっかけ
簡単にできるパーティー料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
トースターで焼く場合はアルミホイルを敷いてその上に皮を並べればOK!フライパンでも作れます。刻み海苔を散らしても美味しいです♪
- レシピID:1580044610
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません