ミニ牛丼 レシピ・作り方

ミニ牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
牛肉と玉ねぎを甘辛く煮てご飯に乗せました。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ご飯 240g

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1・牛肉を炒める。
  3. 3 2の玉ねぎがしんなりして、牛肉に火が通ったら★を加える。

    フツフツして1分程煮たら火を止める。
  4. 4 器にご飯を盛り、3をかける。

きっかけ

小腹が空いた午後に、ミニ丼を作りました。

  • レシピID:1580044582
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り牛バラ肉牛小間肉・切り落とし肉
goma.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/10/02 11:01
    ミニ牛丼
    七味追加しました! 
    美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/04/26 14:43
    ミニ牛丼
    美味しい味付けに感謝です( ^ω^ )ごちそうさまでした♪
  • tonton22
    tonton22
    2021/04/22 17:08
    ミニ牛丼
    こんにちは♪
    ミニじゃなくたっぷりです✨
    甘辛でとっても美味しかったです(*^▽^*)
    今日もごちそうさまでした♡
    初の半袖着ちゃいました♬
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/03/14 00:51
    ミニ牛丼
    簡単で美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!先日はつくレポ頂きありがとうございました!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る