牛肉レタスの卵巻き レシピ・作り方

牛肉レタスの卵巻き
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
牛肉とレタスを薄焼き卵で巻きました。

材料(1~2人分)

  • ご飯 80g
  • 牛肉薄切り 80g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★オリゴ糖 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 1個
  • 〇きび砂糖 小さじ1/2
  • 〇塩 ひとつまみ
  • 小さじ1/2
  • サニーレタス 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
    肉の色が変わったら、★を加えしっかりと火が通る様に混ぜながら炒める。
  2. 2 ボウルに卵を割入れ、〇を加えてよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに油を熱し、2の半量を薄く流し入れ、薄焼き卵を作る。
    残りの半量も同様に焼く。
  4. 4 巻きすにラップ・3を少しずらして重ねたものを敷く。
  5. 5 4にご飯・レタス・1を乗せて手前から巻く。
    巻終わりを下にして5分程置く。
  6. 6 等分に切り皿に盛る。

きっかけ

牛肉が少し残っていたので作りました。 実はちょっと具材を乗せすぎて失敗気味です( ;゚³゚)リベンジします。

おいしくなるコツ

巻く時に、薄焼き卵の手前と巻終わりはご飯を乗せずに空けます。 具材が多いとうまく巻けないので調整してください。

  • レシピID:1580044519
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵レタス牛肉薄切り巻き寿司
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る