牛肉レタスの卵巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
肉の色が変わったら、★を加えしっかりと火が通る様に混ぜながら炒める。 - 2 ボウルに卵を割入れ、〇を加えてよく混ぜる。
-
3
卵焼き用のフライパンに油を熱し、2の半量を薄く流し入れ、薄焼き卵を作る。
残りの半量も同様に焼く。 - 4 巻きすにラップ・3を少しずらして重ねたものを敷く。
-
5
4にご飯・レタス・1を乗せて手前から巻く。
巻終わりを下にして5分程置く。 - 6 等分に切り皿に盛る。
きっかけ
牛肉が少し残っていたので作りました。 実はちょっと具材を乗せすぎて失敗気味です( ;゚³゚)リベンジします。
おいしくなるコツ
巻く時に、薄焼き卵の手前と巻終わりはご飯を乗せずに空けます。 具材が多いとうまく巻けないので調整してください。
- レシピID:1580044519
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません