あさりと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり(冷凍むき身) ひとつかみ
- 松山揚げ ひとつかみ
- 水 700cc
- 粉鰹 大さじ1
- 味噌 大さじ3
作り方
-
1
鍋に水を沸かし、あさりを入れる。
再沸騰後に粉鰹・松山揚げを加え1分程火にかける。 - 2 火を止め味噌を溶かし入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
*
goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫
2020.7/5~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)