豚豚れんこんブロッコリー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は3cm幅に切り、ビニール袋に入れ★を加えてよく揉む。
10分程置く。 - 2 れんこんは縦に細切りに、ブロッコリーは小房に分け熱湯で2分程茹でザルにあける。
- 3 1に片栗粉を加えまぶす。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、3・豚ひき肉を炒める。
肉色が変わったら、れんこんを加え更にしっかりと火が通るまで炒める。 - 5 4にブロッコリーを加え、オイスターソースで味を整える。
きっかけ
豚ロース肉が少ししか無かったので、ひき肉を足しました。
おいしくなるコツ
れんこんを縦に切る事で、繊維を多く残し食感を良くしました。
- レシピID:1580044377
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/11/28 19:33参考にさせて頂きました(^^)v