豚豚れんこんブロッコリー炒め レシピ・作り方

豚豚れんこんブロッコリー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
豚ロース肉と豚ひき肉のW豚入りです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は3cm幅に切り、ビニール袋に入れ★を加えてよく揉む。
    10分程置く。
  2. 2 れんこんは縦に細切りに、ブロッコリーは小房に分け熱湯で2分程茹でザルにあける。
  3. 3 1に片栗粉を加えまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3・豚ひき肉を炒める。
    肉色が変わったら、れんこんを加え更にしっかりと火が通るまで炒める。
  5. 5 4にブロッコリーを加え、オイスターソースで味を整える。

きっかけ

豚ロース肉が少ししか無かったので、ひき肉を足しました。

おいしくなるコツ

れんこんを縦に切る事で、繊維を多く残し食感を良くしました。

  • レシピID:1580044377
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めれんこん豚ロース豚ロース薄切り
goma.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/11/28 19:33
    豚豚れんこんブロッコリー炒め
    参考にさせて頂きました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る