豆乳味噌鍋 レシピ・作り方

豆乳味噌鍋
  • 約30分
  • 500円前後
goma.
goma.
鶏肉と野菜たっぷりの豆乳味噌味のお鍋

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 〇白菜 1/4個
  • 〇人参 1本
  • 〇えのき 80g
  • 〇さつまいも 小1本
  • 〇れんこん 60g
  • ★豆乳 500cc
  • ★オリゴ糖 大さじ2
  • 味噌 大さじ3
  • 粉鰹 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に、〇はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏もも肉を熱湯で5分程茹でる。

    ※鍋に入れた時に灰汁が出ないように先に茹でる。
  3. 3 土鍋に★・〇を入れ、火にかける。
  4. 4 3がフツフツしたら、2・粉鰹・味噌を加える。
  5. 5 弱火で20分程煮込んで完成。

きっかけ

冷蔵庫に使いかけの豆乳があり、消費期限が近かったので作りました。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないように気をつける。

  • レシピID:1580043858
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋簡単鶏肉料理その他の鶏肉白菜
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る