豆乳味噌鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に、〇はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
2
鶏もも肉を熱湯で5分程茹でる。
※鍋に入れた時に灰汁が出ないように先に茹でる。 - 3 土鍋に★・〇を入れ、火にかける。
- 4 3がフツフツしたら、2・粉鰹・味噌を加える。
- 5 弱火で20分程煮込んで完成。
きっかけ
冷蔵庫に使いかけの豆乳があり、消費期限が近かったので作りました。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないように気をつける。
- レシピID:1580043858
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2021/01/09 21:05豆乳とお味噌で優しいお鍋になりました。