だしまろ酢と柚子で♪簡単!白菜の漬け物☆ レシピ・作り方
![だしまろ酢と柚子で♪簡単!白菜の漬け物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e18a812179684b6faa49dda1022e8f9a9a2795a6.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
-
2
①と☆をポリ袋に入れる。
さらに柚子の絞り汁も入れ、柚子の皮は千切りにして入れる。
※柚子の皮は一個分入れなくても、お好きな量でOKです! -
3
よく揉んで、ポリ袋の口を絞り、上から器などを重石代わりに置いて、寝かせる。
※できれば半日以上寝かせるのがおすすめです♪
関連情報
![na-maママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a889219943dcb1cd5fb6b696a45a49d9d47d60.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
だしまろ酢と柚子で簡単に美味しくできますよ(*^O^*)