しっかり味の鶏の唐揚げ レシピ・作り方

しっかり味の鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
しっかりと味の染みたジューシーな唐揚げ。
冷めても美味しいのでお弁当にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす。
  2. 2 ビニール袋に★・1を入れてよく揉み込む。
  3. 3 2を20~30分程置く。
  4. 4 3に片栗粉を加え、下から叩く。鶏肉に満遍なく付くように。
  5. 5 170℃の油(分量外)で、こんがりきつね色になり、中までしっかり火が通るように揚げる。

きっかけ

醤油・砂糖・酒で漬け込んだら美味しくなるかなと思いやってみました。やはり美味しかったです。

おいしくなるコツ

生姜はチューブも楽ちんですが、やはりフレッシュの方が美味しいですね。

  • レシピID:1580043680
  • 公開日:2020/11/25
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カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ鶏もも肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
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ランチ 柔らかい とりから 簡単
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つくったよレポート(1件)

  • めくさん
    めくさん
    2021/01/15 18:33
    しっかり味の鶏の唐揚げ
    私も料理にオリゴ糖を時々使います。唐揚げには初めて使いました!
    美味しかったです(´∀`*)

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