" "

野菜たっぷり♫白菜と卵の食べる中華スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり♫白菜と卵の食べる中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
スープでありおかず。ヘルシーな副菜になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りに
    かぶの葉は2センチほどに切る
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら白菜とかぶの葉を入れて蓋をする
  3. 3 10分弱煮て白菜がトロッとしたらオイスターソースを入れて馴染ませてから、水溶き片栗粉も回し入れて軽く混ぜる
  4. 4 火を止めてよく溶いた卵を回し入れ、軽ーく混ぜて出来上がり
    お好みでラー油をかけてください

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません、かぶの葉では無くても緑野菜なら彩りとよく美味しいです

  • レシピID:1580043649
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜野菜スープ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る