新米で♪簡単!大根の葉の混ぜ込みピラフ☆ レシピ・作り方

新米で♪簡単!大根の葉の混ぜ込みピラフ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
ガーリックライスをごはん炒めず、混ぜ込みで作りました♪
新米を炒めてしまうのはもったいない!と思ったので(*^O^*)

材料(2人分)

  • ごはん 2膳分
  • にんにく ひとかけ
  • 醤油 小さじ1~
  • バター 大さじ1
  • 大根の葉 1/2本分

作り方

  1. 1 大根の葉は塩茹でし、みじん切りにしておく。
  2. 2 にんにくは薄切りにする。
    ボウルにごはんを入れておく。
    フライパンにバターを熱し、にんにくを炒め、醤油も加え、軽く沸騰したら、ボウルに入れる。
  3. 3 大根の葉もボウルに加え、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

大根の葉でガーリックライスを作りたくて♪

  • レシピID:1580043636
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おもてなし料理簡単夕食ガーリック・にんにくガーリックライス
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る