野菜たっぷり♫白菜と豆腐のコクうまキムチスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり♫白菜と豆腐のコクうまキムチスープ
  • 約10分
  • 300円前後
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冬にぴったりポカポカスープです、お肉を使っていないのでダイエットにもぜひ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切り
    ネギは小口切り
    えのきは石突きを取り
    キムチも刻みます
  2. 2 小鍋に水を入れ火にかけ、白菜とえのきを入れる
    一煮立ちしたら○をいれて2-3分煮る
  3. 3 2にネギと白菜を入れて更に2-3分煮たら、絹ごし豆腐を崩し入れる
  4. 4 中央のスペースに卵を割り、ごま油を回しかけて全体が再度温まったら出来上がり
    卵は食べる前に混ぜて余熱でふわっとさせると美味しいです

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで、辛味が足りない場合は豆板醤を追加してください

  • レシピID:1580043627
  • 公開日:2020/11/17
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カテゴリ
野菜スープキムチ白菜
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