野菜たっぷり♫白菜と豆腐のコクうまキムチスープ レシピ・作り方
![野菜たっぷり♫白菜と豆腐のコクうまキムチスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7666bf56933e32db84a99370ab08ce8e7e27e606.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は細切り
ネギは小口切り
えのきは石突きを取り
キムチも刻みます -
2
小鍋に水を入れ火にかけ、白菜とえのきを入れる
一煮立ちしたら○をいれて2-3分煮る - 3 2にネギと白菜を入れて更に2-3分煮たら、絹ごし豆腐を崩し入れる
-
4
中央のスペースに卵を割り、ごま油を回しかけて全体が再度温まったら出来上がり
卵は食べる前に混ぜて余熱でふわっとさせると美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません