牛肉とピーマン炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
goma.
goma.
牛肉にしっかりと味付けをするので、仕上げは調味料1つです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に牛肉・★を入れ揉み込み置く。
  2. 2 1に味を染み込ませている間に、ピーマンを細切りにする。
  3. 3 1に片栗粉を加え、満遍なく付くように叩く。
  4. 4 フライパンに、米油を熱し、2・3を5分程炒める。
  5. 5 牛肉に火が通り、ピーマンがしんなりしたら、オイスターソースを加えよく混ぜる。

きっかけ

お安くなっていた国産牛と、つやつやのピーマンを買ったので♪

おいしくなるコツ

フライパンは強火で手早く炒めます。

  • レシピID:1580043606
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース牛小間肉・切り落とし肉ピーマンごま油オイスターソース
関連キーワード
青椒肉絲 ランチ 夕飯 簡単
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2021/04/14 20:51
    牛肉とピーマン炒め
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る