紫玉ねぎの和風スパゲティー レシピ・作り方

紫玉ねぎの和風スパゲティー
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
和風味の野菜たっぷりスープパスタ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎ・レタスは千切り、長芋は拍子切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを弱火で炒める。
  3. 3 2に1を加え、中火にして3分程炒めてから★を入れる。
    沸騰したら火を止める。
  4. 4 別の鍋でスパゲティを茹でる。
  5. 5 3に4を加え、混ぜ合わせる。
  6. 6 5を皿に盛り、千切りにした大葉を乗せる。

きっかけ

休日のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

長芋のみ大きめに切る事で歯触りを楽しめます。

  • レシピID:1580043516
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉玉ねぎ長芋スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
ランチ 低カロリー 節約 ダイエット
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る