海老入り☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に海老を入れて塩・片栗粉を加え下から叩く。
麺の湯ぬき用のお湯を沸かす。 - 2 ○は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油を熱し、1を焼く両面にサッと焼き色を付けたら2を加え強火で炒める。
-
4
3に火が通ったら、★を加えよく混ぜ合わせる。
更に水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 5 麺をザル&ボウルを重ねた物に入れ、熱湯をかける。
- 6 写真では分かりにくいですが、お湯にギトギト油が浮いています。
-
7
フライパンにごま油を熱し、湯ぬきした麺を入れ焼き付ける。
こんがり焼き色が付いたら裏返して同様に焼く。
※フライパンの蓋にスライドさせると裏返し易いです。 - 8 7をキッチンバサミで3~4等分し皿に盛り、4をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
*
goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫
2020.7/5~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)