海老入り☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

海老入り☆あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
ランチにも野菜をたっぷり

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に海老を入れて塩・片栗粉を加え下から叩く。

    麺の湯ぬき用のお湯を沸かす。
  2. 2 ○は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1を焼く両面にサッと焼き色を付けたら2を加え強火で炒める。
  4. 4 3に火が通ったら、★を加えよく混ぜ合わせる。
    更に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 麺をザル&ボウルを重ねた物に入れ、熱湯をかける。
  6. 6 写真では分かりにくいですが、お湯にギトギト油が浮いています。
  7. 7 フライパンにごま油を熱し、湯ぬきした麺を入れ焼き付ける。
    こんがり焼き色が付いたら裏返して同様に焼く。

    ※フライパンの蓋にスライドさせると裏返し易いです。
  8. 8 7をキッチンバサミで3~4等分し皿に盛り、4をかける。

きっかけ

休日のお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1580043496
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばれんこん白菜チンゲン菜むきえび
関連キーワード
ランチ 夕飯 説や ヘルシー
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る