人参・ピーマンのきんぴら レシピ・作り方

人参・ピーマンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
野菜を細く切る事で、炒める時間を短縮出来ます。
切る手間は少しかかるけど(´・ω・`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はスライサーでスライスしてから千切りにする。
    ピーマンはヘタと種を取り千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を3分程炒める。
  3. 3 2に★を加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 3を皿に盛り炒りごまを振る。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

出来るだけ野菜を細く切ると、炒めた時すぐにしんなりするので時短になります。

  • レシピID:1580043440
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん白だしごま油ピーマン人参 お弁当
関連キーワード
時短 節約 ランチ 朝ごはん
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • りらっくママ☆(お休み中)
    りらっくママ☆(お休み中)
    2021/05/17 15:41
    人参・ピーマンのきんぴら
    細切り野菜の食感が良くて美味しかったです♡私事ですが咳と膀胱炎になってしまい、明日病院行ってきます。元気なのでご心配なく!goma.さんもお大事にしてください☆
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/02/22 19:12
    人参・ピーマンのきんぴら
    味噌を入れて食べやすくなりました!
    御馳走さまでした(^-^)
  • hannah212
    hannah212
    2020/11/29 22:03
    人参・ピーマンのきんぴら
    ピーラーがないので包丁で。お弁当に入れます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る