豚肉白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
寒い日には生姜で温まりましょう。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ロース肉
300g
白菜
100g
700cc
★中華だし
大さじ1と1/2
★塩
ひとつまみ
★ごま油
少々
★生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    豚ロース肉・白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、1を入れて5分程火にかける。
    途中で灰汁をすくう。
  3. 3
    2に★を加えひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

寒い日の夕飯に作りました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)豚ロース豚ロース薄切り白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/20 07:30
豚肉と白菜が合いますね。今日もがんばっていこー!おー!もう疲れたガックシ
イーヨーさん
朝から頑張りすぎですね(▭-▭)✧ 豚肉白菜美味しそうです(ㅅ´³`) 程々に行きましょ〜う(`・∀・)ノイェ-イ!
2020/11/07 21:18
とっても美味しかったです!冷蔵庫にあるもので出来てよかったです!
*॰☆*°
♪ぴよ♪さん、こんばんは✩.*˚ 美味しそうなレポートありがとうございます( ु ›ω‹ ) ु♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする