簡単、大根と白菜と人参の浅漬け レシピ・作り方

簡単、大根と白菜と人参の浅漬け
  • 5分以内
keboo34
keboo34
塩と昆布と唐辛子で味付けしたシンプルな浅漬けです。冷蔵庫にある中途半端なお野菜で、簡単1品いかがでしょ。

材料(2~3人分)

  • *大根 2㎝
  • *人参 小1/4本
  • *白菜 1.5枚
  • (*野菜の総重量) 250g
  • 昆布 5㎝
  • 塩(野菜の総重量の2%) 5g
  • 輪切り唐辛子 1切れ

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、人参は千切り、白菜は幅1㎝に、昆布は細切りにし、ビニール袋に入れていく。塩と輪切りの唐辛子を加え、ビニールの上から揉む。
  2. 2 水分が出てくるくらいしんなりしてきたら、空気を抜いてビニールの口を閉じる。
    冷蔵庫で2~3時間置く。
  3. 3 余分な水分を軽く絞って器に盛る。

きっかけ

大根が少し残っていたのと、白菜の外の葉が割と綺麗で、捨てるのには勿体ないから浅漬けにしました。

  • レシピID:1580043256
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜大根
料理名
簡単、大根と白菜と人参の浅漬け
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る