うま~♪ツバスの竜田揚げ☆ レシピ・作り方

うま~♪ツバスの竜田揚げ☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
パサつきがちなツバスは竜田揚げがおすすめです♪
ジューシーに仕上がりますよ(o^^o)

材料(2人分)

  • ツバス 1/2匹
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 少々
  • みりん 大さじ1/2
  • しょうが ひとかけ
  • 片栗粉 大さじ2~

作り方

  1. 1 ツバスはお好みの大きさに切り、調味料とすりおろしたしょうがに漬け込む。
  2. 2 ①を片栗粉にまぶし、160度の揚げ油でじっくり揚げていく。

きっかけ

ツバスをジューシーに食べたくて♪

おいしくなるコツ

30分ほど漬け込むのがおすすめです(o^^o)

  • レシピID:1580043220
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norananora
    norananora
    2023/05/07 11:52
    うま~♪ツバスの竜田揚げ☆
    簡単に美味しくジューシーに仕上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る