豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 300g
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★生姜すりおろし 小さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 油 小さじ2
作り方
- 1 ビニール袋に★をよく混ぜ、豚ロース肉を入れて揉み込み、10分程置く。
- 2 1をバットに移し、片栗粉を満遍なく振る。
-
3
フライパンに油を熱し、2を焼く。
強火で表面に焼き色をつけたら、火を弱めて中までしっかりと火を通す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/10/15 14:37甘辛いタレでごはんがすすみましたっ(๑>◡<๑)
美味しい一品、
ご馳走さまでしたーっ!!