豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
簡単に

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に★をよく混ぜ、豚ロース肉を入れて揉み込み、10分程置く。
  2. 2 1をバットに移し、片栗粉を満遍なく振る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を焼く。

    強火で表面に焼き色をつけたら、火を弱めて中までしっかりと火を通す。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1580043204
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理
関連キーワード
節約 ランチ 朝ごはん 簡単
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/10/15 14:37
    豚のしょうが焼き
    甘辛いタレでごはんがすすみましたっ(๑>◡<๑)
    美味しい一品、
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る