尾頭が美味しい♪ツバスのあら煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はお好みの大きさに切り、下ゆでしておく。
- 2 ツバスの頭とアラは熱湯を回しかける。
- 3 ①と②、かぶるくらいの水、☆、薄切りにしたしょうがを加え、火にかける。
-
4
15分ほど煮ていく。
※頭は途中でひっくり返す。
蓋をして、余熱で味を落ち着かせる。
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na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
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