沖縄県産野菜♪パパイヤイリチー レシピ・作り方

沖縄県産野菜♪パパイヤイリチー
  • 約15分
  • 100円以下
yoshi*
yoshi*
青パパイヤを買ったのでパパイヤイリチーを作ってみました!

材料(2人分)

  • スパム 二分の一缶
  • 青パパイヤ 二分の一
  • 人参(小) 1本
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 しりしり機で小さくしたパパイヤを水に10分浸す。
    (もしくは千切り)
    人参もしりしり機か千切りにカットする。
    スパム半分を細切りに。
  2. 2 フライパンに油を少量入れスパムをカリカリになるまで中火で両面炒める。
    そのあとパパイヤ、人参を入れ
    みりん、軽く塩胡椒をし炒める。

きっかけ

パパイヤを買ったのでパパイヤイリチーに挑戦してみました!

おいしくなるコツ

スパムの塩気があるので塩胡椒は軽めにしてください♪

  • レシピID:1580042964
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
yoshi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る