青パパイヤの下処理♪ レシピ・作り方

青パパイヤの下処理♪
  • 約10分
  • 100円以下
yoshi*
yoshi*
沖縄県産野菜青パパイヤを買ってみたので忘れないように♪肌が弱い人は手袋をして下処理してください。

材料(2人分)

  • 青パパイヤ 二分の一

作り方

  1. 1 ピーラーで皮を剥いた青パパイヤを半分にカットし、中の種をスプーンで取り除く。
  2. 2 しりしり機や、千切り機があれば使って細かくカットしていく。
    なければ包丁で千切りにカット。
    ザルに水をはり、青パパイヤを入れて二、三回水を変えながら10分ほど浸す。

きっかけ

青パパイヤを買ったので下処理方法を忘れないように

おいしくなるコツ

水に浸すこと

  • レシピID:1580042963
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
yoshi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る