パパイヤの中華風しらす和え レシピ・作り方

パパイヤの中華風しらす和え
  • 約15分
  • 100円以下
yoshi*
yoshi*
パパイヤを買ったのでしらす和えにしてみました!

材料(2人分)

  • パパイヤ 三分の1
  • しらす 10g
  • 人参 10g
  • お酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • ゴマ ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 しりしり機や千切りにしたパパイヤを水で10分浸す。
  2. 2 ボウルに醤油、砂糖、お酢、塩、ゴマ油、ゴマを入れよく混ぜる。
    固く絞って水気をきったパパイヤを入れる。
    人参、しらすを入れ和える。

きっかけ

パパイヤを買ったので

おいしくなるコツ

パパイヤは固く絞ってよく水気をきってください。

  • レシピID:1580042965
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
yoshi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る