ふわふわジューシーハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわジューシーハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
tamagoのごはん
tamagoのごはん
簡単にふわふわのハンバーグができます♩

材料(2人分)

  • 牛豚ひき肉 200g
  • タマネギ 1/2玉
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 小さじ2程度
  • ~ソース~
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにしてフライパンで飴色になるまで炒めて粗熱を取ります
  2. 2 ボウルにひき肉、タマネギ、卵、パン粉、牛乳を入れて塩胡椒で味付けをします
  3. 3 ねばりが出てくるまでタネを捏ねていき、楕円形に形成します(焼くと中央部が膨れ上がるので中央部を軽く凹ませてください)
  4. 4 熱したフライパンに油を注いだらハンバーグのタネを入れて強火で3分、裏返して弱火で7分焼きます
  5. 5 最後にケチャップ・ウスターソースを加えてハンバーグになじませたら完成です

きっかけ

ハンバーグが食べたかったので作りました♩

  • レシピID:1580042918
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る