ふわふわジューシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにしてフライパンで飴色になるまで炒めて粗熱を取ります
- 2 ボウルにひき肉、タマネギ、卵、パン粉、牛乳を入れて塩胡椒で味付けをします
- 3 ねばりが出てくるまでタネを捏ねていき、楕円形に形成します(焼くと中央部が膨れ上がるので中央部を軽く凹ませてください)
- 4 熱したフライパンに油を注いだらハンバーグのタネを入れて強火で3分、裏返して弱火で7分焼きます
- 5 最後にケチャップ・ウスターソースを加えてハンバーグになじませたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
tamagoのごはん
簡単でも美味しく家族に喜んでもらえるご飯作りを目指しています!料理を楽しく効率的に続けるための記録帳として使っていますが、作ってみたレポートもよかったらよろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)