酒粕使った、味噌汁♡ レシピ・作り方

酒粕使った、味噌汁♡
  • 約15分
  • 300円前後
海子ママ
海子ママ
おかずにもなる、ボリュームたっぷりの味噌汁です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、豚肉を一口大に切り油を鍋にて入れ炒めます。
  2. 2 酒粕を、入れ強火にし良く混ざるように炒めます。
    だし汁を、入れます。具に火がとおったら味噌を入れ完成です!

きっかけ

酒粕が余った為、作ってみました!

おいしくなるコツ

豚のロース肉を使った為、ボリュームも出て美味しいです♡

  • レシピID:1580042775
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁胃に優しい・消化に良い料理玉ねぎにんじんじゃがいも
海子ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る