豆腐とキノコの和風あんかけ レシピ・作り方

豆腐とキノコの和風あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
tamagoのごはん
tamagoのごはん
ヘルシーで簡単な料理です

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 人参(または好きな野菜)はお好みのサイズにカットします。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーでしっかり水を拭き取り、一口サイズにかっとします。
  3. 3 しめじは根本はカットしてほぐしてください。
  4. 4 小鍋に少量のごま油をいれ、しめじ・人参をしんなりするまで炒めます。
  5. 5 その後、水・めんつゆ・豆腐を入れて、中火でぐつぐつするまで煮ていきます。
  6. 6 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

きっかけ

ヘルシーでボリュームのあるおかずを作りたかったので作りました!

  • レシピID:1580042556
  • 公開日:2020/08/27
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カテゴリ
豆腐あんかけしめじ
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