サツマイモと豚ひき肉の味噌汁 幼児食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サツマイモは買ってきたら、
水で洗って、丸ごと180度のオーブンで60分焼いて焼き芋にしています。 -
2
鍋に、水を入れて火にかけ、沸騰したら豚ひき肉を、ほぐして入れる。
アクが出てきたら取り除く。 - 3 豚ひき肉に火が通ったら、焼き芋一口サイズに切って入れる。
- 4 再度ふつふつしてきたら、味噌を加えて完成。
きっかけ
お肉が苦手なので、甘い焼き芋と一緒に味噌汁にしました。 食べるときに、焼き芋を潰してペースト状にすると、お肉も食べやすくなるようでした!
- レシピID:1580042417
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません