鶏肉となすとカラフルピーマンの甘酢和え レシピ・作り方

鶏肉となすとカラフルピーマンの甘酢和え
  • 約30分
  • 500円前後
goma.
goma.
お酢の力を借りて夏バテ防止!
レモン風味でさっぱり爽やか♬.*゚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★をよく混ぜる。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ、塩と片栗粉を塗す。
  3. 3 野菜は全て乱切りに、レモンは皮を良く洗ってからくし切りにする。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉の皮を下にして焼く。
    皮にこんがり焼き色が付いたら裏返し、弱めの中火で蓋をして、7~8分程蒸し焼きにする。
  5. 5 その間に、別のフライパンに揚げ油(分量外)を熱し、野菜を素揚げにする。
  6. 6 手順1に、手順4と手順5とレモンを混ぜ合わせて完成!

    少し置いて味を染みさせても、直ぐに食べても♬.*゚

きっかけ

鶏肉を大根おろしでさっぱり食べようと思っていたら、大根は一昨日の味噌汁に使われていて 無かったので(*´・ω・`)=3、慌てて考えたさっぱりレシピです。

おいしくなるコツ

具材をボウルに入れる時は、全て揃ってから一気に入れます。(味を均一にする為) 食べる時にレモンの果肉を潰しながら食べても美味しいです。潰さなくても爽やかなレモン風味になっています。

  • レシピID:1580042370
  • 公開日:2020/08/13
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