ナスと卵のみそしる 幼児食 レシピ・作り方

ナスと卵のみそしる 幼児食
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
幼児食のレパートリーの一つにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子を一口大に切る
    皮が硬い場合は、皮をむく
  2. 2 豆腐は一口大に切る
  3. 3 鍋に200mlの湯を沸かし、茄子を柔らかくなるまで茹でる
  4. 4 なすびが柔らかくなったら、豆腐、つゆ、味噌をいれ、一煮立ちしたら、溶き卵を回し入れる。
  5. 5 しっかりと卵に火が通ったら完成

きっかけ

卵を焼くとボソッとして食べにくいみたいなので、味噌汁にいれて食べやすくしました。

  • レシピID:1580042225
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の卵料理なすの味噌汁
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る