ナスと卵のみそしる 幼児食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子を一口大に切る
皮が硬い場合は、皮をむく - 2 豆腐は一口大に切る
- 3 鍋に200mlの湯を沸かし、茄子を柔らかくなるまで茹でる
- 4 なすびが柔らかくなったら、豆腐、つゆ、味噌をいれ、一煮立ちしたら、溶き卵を回し入れる。
- 5 しっかりと卵に火が通ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
yzyz228
離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)